索引号:  330282000/2010-00114
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2010-09-06 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市公共资源交易管理办公室2008年政府信息公开工作年度报告

   本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令)(以下简称《条例》),特向社会公布2008年度本办政府信息公开工作年度报告。本年报由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2008年1月1日起至2008年12月31日止。本年报的电子版可在“中国· 慈溪”政府门户网站(http://www.cixi.gov.cn)中部门街道政府信息公开专栏下载。

    一、概述

  推进政府信息公开是贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2008年,根据市政府办公室信息中心的统一要求,我办积极做好政府信息公开的各项工作。

    (一)加强组织领导,落实工作职责

    我办领导高度重视政府信息公开工作,并多次召开专门会议,认真传达上级有关文件精神,研究部署落实我办政府信息公开工作。建立了政府信息公开工作领导小组,明确了具体负责同志,为开展好这项工作提供了组织保障。此外,还严格要求各科室、中心要按照政府信息公开工作的规定,及时报送各类信息,增强信息的时效性。

    (二)全面建立起政府信息公开工作内容体系

    08年初,在市府办信息中心的指导帮助下,我办制订了《慈溪市公共资源交易管理办公室政府信息公开指南》,明确了主动公开的内容、形式、时限,依申请公开的范围、受理程序和处理方式等。制订了《慈溪市公共资源交易管理办公室政府信息公开目录》,共涉及机构概况、法规文件、政府决策、工作信息、社会监督、人事信息及财政信息等内容,搭建起了信息公开的框架。同时,本着“公开是原则,不公开是例外;公开不涉密,涉密不公开”的要求,做好各项信息管理工作。

    (三)努力完善政府信息公开工作

    在推进政府信息公开工作中,我办边学习,边修改,边完善,虚心学习先进单位的做法,广泛听取服务对象的意见和建议,不断提高做好这项工作的水平。

    二、主动公开政府信息的情况

    截止2008年12月,在政府网站发布政府公开信息20条,其中政策法规类信息12条,业务类信息8条。

    我办通过“中国· 慈溪”政府门户网站部门镇街道信息公开专栏和“慈溪市公共资源交易网”网站向社会公开各类信息。

    三、依申请公开政府信息办理情况

    2008年我办没有依申请公开政府信息办理事项。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    我办对政府信息公开不收取费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2008年我办没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    2008年,我办在政府信息公开工作中还存在一些问题,如未建立主动公开、依申请公开和责任追究等相关制度;目录内容发布不完整,有些目录未发布相应内容;主动公开的信息发布还不够及时。下一步,我办将抓紧建立好各项政府信息公开的制度,主要包括主动公开、依申请公开和责任追究等制度;加强政府信息公开目录的建设,提高政府信息的更新频率。

 

 

                   慈溪市公共资源交易管理办公室

                        二○○九年三月二十日


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统