索引号:  330282000/2018-10343
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-03-27 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市公共资源交易管理办公室2017年政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令)(以下简称《条例》),特向社会公布2017年度本办政府信息公开工作年度报告。本年报由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本年报的电子版可在“中国· 慈溪”政府门户网站(http://www.cixi.gov.cn)中部门街道政府信息公开专栏下载。
  一、概述
  推进政府信息公开是是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2017年,根据市政府办公室的统一要求,我办积极做好政府信息公开的各项工作。
  (一)严格落实各项工作制度
  2017年,我办严格按照有关规定,认真落实政府信息主动公开、依申请公开,政府信息公开的保密审查、责任追究等制度,进一步完善了信息公开工作制度体系。
  (二)加强信息公开工作学习宣传
  通过网站、微信公众平台等媒体,向全社会广泛宣传《条例》,使广大群众积极参与和监督政府信息公开工作;组织学习培训活动,学习《条例》内容和政府信息公开业务工作,不断提高业务素质。
  (三)加强日常维护管理工作
  我办积极组织做好信息公开日常维护管理工作,在信息公开前,对有关信息进行审查;发布时,做到规范细致,并注重公开的时效性、规范性、完整性;发布后进行复查,及时纠正错误信息。
  二、主动公开政府信息的情况
  截止2017年12月,在政府网站发布政府公开信息2882条,其中政策法规类信息70条,业务类信息2812条。
  我办通过“中国· 慈溪”政府门户网站部门镇街道信息公开专栏、“慈溪市公共资源交易网”网站和微信公众平台向社会公开各类信息。
  三、依申请公开政府信息办理情况
  2017年我办没有受理一起依申请公开政府信息事项。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  我办对政府信息公开不收取费用。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2017年我办没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  2017年,我办政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但是与社会公众的需求相比还有一定差距,主要是在内容性以及信息获取便捷性上有待提高。下一步,我办将进一步梳理所掌握的政府信息,进一步做好慈溪市公共资源交易网站和微信平台建设,及时提供工作信息,定期维护系统网络,方便公众查询,使我办政府信息公开工作上一个新台阶。  

 

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统